ジャパニーズ・イタリアン。
週末のドル円レートを予想して10万円をゲット!
昨晩は恵比寿に在るai’sと言うイタリアン・レストランを訪れた。
半年ぶりくらいだろうか?
此処はジャパニーズ・イタリアンと銘打って”日本の四季を五感で味わう。”をモットーにしており、昔AW Kitchen.で腕を振るっていたシェフが美味しい料理を用意してくれる。
昨晩は此処の支配人で、”こうもと”の支配人でもあるS.さんがわざわざ迎えてくれた。
オードブルはパスタの上に和歌山産のボンタンとキャビアを乗せたもの。
ジャック・セロスとよく合った。
次はワンタンの様なパスタが入ったコンソメ・スープ。
珍しいイイダコが入ったサラダ。
これはレンコンとアナゴの揚げ物。
パスタにはホタルイカが入っていた。
トマトが気絶するほど甘かった。
メイン・コースは飛騨牛のフィレ。
久し振りに物凄く美味しいお肉を頂いた。
“小ぶりにして頂戴。”と頼んだので丁度良いサイズにしてくれた。
デザートは滅茶苦茶甘いイチゴを使ったアイス・クリーム。
アンリ・ジローの限定のスィート・ワインがよく合った。
持ち込んだワインはジャック・セロスのシャンパンと1985年のオーパス・ワン。
イイダコ・サラダの頃からお店のROTH.と言うソービニヨン・ブランを開けて貰ったが、すっきりとした良いワインであった。
此処は美味しくて、兎に角皆さんのサービスが良くて、”ああ、また来たいなあ。”と何時も思わせてくれるお店だ。
値段も極めてリーズナブルである。
絶対にお勧め!
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