ドル/円、クロス/円、日銀の5月利上げ観測浮上で下落。
ドル/円は直近の日足が小陰線で終え、続伸に繋げられずに終えています。また、値動きの中で151円割れを見ており、150.00方向への下落リスクが点灯中です、上値を切り下げる流れにも変化なく、下値リスクにより警戒が必要です。短期トレンドは153.50-60の抵抗を上抜けて終えない限り、下値リスクがより高い状態です。。
ドル買いは様子見です。ドル売りは151.40-50の戻り待ちとします。損切りは152.20で撤退です。日足の上値抵抗は152.20-30,152.70-80,153.00-10、下値抵抗は150.60-70,150.00±10銭、149.60-70にあります。149円割れで終えた場合は新たな下落リスクが生じます。
ユーロ/ドルは小幅続落し、上値を切り下げています。1.05台乗せに失敗した流れにあり、反発力に欠ける状態ですが、下値抵抗も守っており、押しは一旦買い場と見ています。買いは1.0400-10で押し目買い。1.0370で浅めに撤退です。売りは1日様子見です。上値抵抗は1.0450-60,1.0480-90,1.0510-20に、下値抵抗は1.0400-10,1.0370-80,1.0350-60にあります。1.3280以下で終えた場合は短期トレンドが変化します。
ユーロ/円は陰線引けとなり、上値を切り下げています。158.00-10の下値抵抗を下抜けた反動で157.00近辺まで下値余地が拡がっています。短期トレンドは160.20-30の抵抗を上抜けて終えない限り、下値リスクがより高い状態です。一方で週足の下値抵抗が156.50-60に控えており、これを割り込んで越週するか、日足が156円を割り込んで終えない限り、突っ込み売りにも注意が必要です。損切りが付いたので買いは様子見か156.50-60まで引きつけて。損切りは155.90で撤退です。売りは157.70-80で戻り売り。損切りは158.40で一旦撤退です。上値抵抗は157.70-80,158.20-30,158.70-80,159.10-20に、下値抵抗は157.00-10,156.60-70,156.30-40にあります。156円を割り込んで終えた場合は新たな下落リスクが点灯します。
ポンド/ドルは陰線引けとなり続落して終えていまが、CPIが予想比高く、下げ渋りの展開となりました。下値抵抗を守っていますが、一方で、1.2620-30にやや強い上値抵抗が出来ており、これをしっかり上抜けて来ないと上値余地も拡がり難い状態です。小幅続落の可能性があり、買いは1日様子見です。売りも様子見か1.2710-20まで引き付けて。損切りは1.2760で撤退です。上値抵抗は1.2620-30,1.2650-60,1.2680-90,1.2710-20に、下値抵抗は1.2550-60,1.2500-10,1.2470-80にあります。短期トレンドは1.2380以下で終えない限り変化しません。
ポンド/円は陰線引けとなり上値を切り下げています。また今日の東京市場では190円割れを見ており、下値リスクが高くなっています。買いは様子見です。売りは190.40-50で戻り売り。損切りは191.20で一旦撤退です。上値抵抗は190.00-10,190.50-60,191.10-20に、下値抵抗は189.00-10,188.50-60,187.90-00にあります。192円台を回復して引けない限り、下値リスクがより高い状態です。
豪ドル/円は陰線引けとなり続伸に繋げられずに終えています。96.00-10の日足の抵抗を終り値ベースで守っていますが、ドル/円の続落により、下値リスクがやや高いので、買いは1日様子見です。売りは96.10-20の戻り待ちとします。損切りは96.50で撤退です。上値抵抗は96.10-20,96.30-40,96.70-80,97.00-10に、下値抵抗は95.40-50,95.00-10にあります。95円を割り込んで終えた場合は下値リスクが点灯、94.60-70の抵抗を下抜けて終えた場合は新たな下落リスクが生じます。
今日はのり弁とおかずは昨日頂いたばかりの鮪の一夜干しを焼いたもの、残り物の牡蠣の卵焼き、煮豆を入れて来ました。牡蠣の卵焼きは調理用のパックの牡蠣を塩水で洗ったものを使いました。大き目の牡蠣が7-8個も入っていました。卵4個と長ネギ1本分をみじん切りにしたものを混ぜ合わせ、みりんは少し多め、塩少々、お醤油数滴、胡椒で味付けしたものに牡蠣を投入。フライパンに少し多めの油を敷入れてフライパンが熱くなったら、一気に流し込んで厚焼きにしたものです。大皿一枚分位の大きさのお好み焼きのようなものが出来ます。出来立ての卵焼きを昨日のうちにオフィスに持ち込んでお裾分けし、残ったものをお弁当のおかずに持ってきました。今は牡蠣が美味しいシーズンなので牡蠣の旨味が卵に溶け込んで美味しく焼けます。塩は控えめでも牡蠣の塩分があるので大丈夫です。